Recette: Ratatouille
L'automne arrive bientôt, du coup l'envie de cuisiner et de faire des grosses quantités a socker et congeler pour l'hiver m'envahis et quoi de mieux pour calmer cette envie que de faire une énorme ratatouille?
Ingrédients:
- 3 courgettes en morceaux
- 1 aubergine en morceaux
- 3 poivrons de couleur de votre choix en cubes
- 4 tomates en cubes
- 2 oignons en cubes
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel et poivre
- huilde d'olive
- 4 feuilles de laurier
Préparation:
Couvrir le fond d'un grand chaudron d'huile d'olive et y faire blanchir les oignons.
Lorsque les oignons sont blanchis, ajouter les poivrons et bien mélanger. Laisser cuire 3 minutes.
Baisser la température et ajouter les courgettes, bien mélanger et cuire encore 3 min.
Ajouter l'aubergine, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en mélangeant souvent.
Ajouter les tomates, sel, poivre, ail et laurier.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.